в дорогу... в дорогу... в дорогу...

Игорь Васильев Седой
В дорогу, в дорогу, в дорогу
опять собираться пора.
Ей богу, ей богу, ей богу
мне снова в дорогу, в дорогу -
не позже, чем завтра с утра.

Встречи-расставания - вы моя дорога.
Ожиданье главного - вечная тревога.
Перекрёстков толчея - болел или запИл...
И вопрос таинственный - а зачем же жил?

Мне поспать бы в тепле - на подушке щека,
а за печкой, сквозь сон,  тихий шёпот сверчка.
Но кричит вороньё, вяжут руки грехи
и ложатся коряво в тетрадку стихи.

Как же очень хочется общего признания -
грешные желания вместо покаяния...
И ещё о главном, что нибудь сказать.
Ах, да если б только, то главное, узнать.

Долго спал я в тепле - не слышал сверчка,
а на небе ни тучки, ни облачка.
Мне бы в бурю да в дождь, чтобы лил, так уж лил...
Чтобы знать - для чего же я всё таки жил.

Потому и в дорогу, в дорогу
опять собираться пора.
Ах, ей богу, ей богу, ей богу,
снова, снова в дорогу, в дорогу...
Не ползже, чем завтра с утра.