В нас стреляли

Галина Владимировна Калинина
И война Чеченская,
И война Афганская…
Солдат туда отправили –
Из них  «металл там плавили».
Не на стройку, на озелененье,
А на смерть, в бой-сраженье!
Гнусавили с экрана,
Юродствовали. Претит!
Ухмылялись! Обманом –
Разыгрывался аппетит –
Набивали карманы.
– Кто кого победит?
Они называли даже,
Не война – конфликт!
Только плачет вновь мама:
Вернулся сын, инвалид.
– И за что на страже?
Бог ли нас простит?
Из автоматов стреляли,
И танками их топтали,
Чтобы нашей России
Не осталось в помине.
Чтобы цвет молодёжи,
Кто умён и надёжен –
Был полностью уничтожен,
Похоронен был заживо,
Не вернулся из плена вражьего,
Не встал бы, не жил бы красиво.
Только помните, жив он!

21.11. 2005 г.