Голос

Александр Калинов
Пальцы по струнам искали мотив,
Голос рыскал в тонах,
Нервным и суетным мозг источив,
Остановился на снах...

И там, пролежав на тёплом дне,
Всплыл как несвежий труп
В явь наших дней, где вновь на огне
Грелся как рыбный суп...

Варясь в этой массе, где в каше одной
Звенья из разных цепей,
Их различить одну от другой
В жизни своей сумей...

И, отделив от плевел зерно,
Не перепутай и их,
С виду они на одно лицо,
Только лишь разный штрих...

Так уж все сложно, не как в кино,
Когда ты - одна из ролей,
Сценария, брат, нам с тобой не дано,
Куда уж до светлых идей,

Когда круговертит тобой эта муть,
Хочется просто выть,
И некуда больше уйти и свернуть,
Так, стой же и пробуй жить...