Пересекая Гоби

Виктор Фишкин
По степи, по площади
Орденов и званий,
Пробегают лошади
Жилистых названий.

Круг друзей по разуму
Ждёт огонь борьбы.
Время тихой лажею
Вьётся из трубы.

На зубах вагантов
Песни о воде
По пути от Ганга
К Золотой Орде.