Хобби

Виктор Фишкин
Через водку, через щи,
Через лёжку на печи,
Через кошку, через вьюшку,
Через сладкую подружку,
Через пиво, через воду,
Через пень, через колоду,
Через Бога, через мать,
Через – «крупную поймать»
Ходят стаи мужиков,
Превращаясь в рыбаков,
И колотят по лицу
За отчизну и мацу.

Я тоже с удочкой хожу,
Я тоже крупную ужу.

Кто ищет – тот всегда найдёт,
Основа хобби – чистый мёд.

А, если рыба не клюёт?

Я иду на запретную улицу,
Превращаюсь в обычную курицу,
И клюю золотые слова,
От которых гудит голова.