За туманом

Виктор Фишкин
Заслоняясь каплями тумана,
заливаясь горечью росы,
вспоминает бурные романы
деревенька средней полосы.

На покой уходят будетляне
до зари мучительно трезветь.
В постфутуристической нирване
плавится сиреневая ветвь.

За туманом улетает лётчик
на роскошном новом НЛО.
Будущее проступает чётче,
обнимая каплями стекло.