Посетив Тверь

Виктор Фишкин
В те дни, когда кончаются патроны
и тихо льётся нежный мат с небес,
идут гулять шикарные матроны,
теряя счёт и забывая вес.

И скажет гунн, отведав политуры,
в последний час вигилий городских –
«Базара нет, я вас любил, в натуре,
подай вам Бог, пойду любить других».

И он уйдёт на новое свидание,
контрацептивы выбросив за дверь.
Я вспомнил Рим эпохи увядания,
и в этом Риме растворилась Тверь.

Открытый клуб искусства и загулов,
сюда Макар чужих телят водил,
он впереди по численности гуннов,
но отстаёт по качеству Аттил.

Не жаль мне дней, растраченных напрасно,
тверских красавиц видел я. Теперь
прекрасное прощается с прекрасным –
последний цезарь покидает Тверь.