Определения

Виктор Фишкин
Путешествие на восток,
это не поездка в
Белосток,
Белград,
Белгород,
Белые столбы.
Это не дорога во Владивосток,
с пересадкой в Биробиджане.
Это обычная жизнь,
чуть-чуть полосатее пижамы.
Ползёт ужом,
скачет жабой,
летит дирижаблем.
Беззаботная,
если безработная.
Удовлетворённая,
если обременённая
близкими,
заботами,
абортами,
работами,
вереницей различных дел,
которой нет предела.
Впрочем, есть предел –
предел понимания
всякого разного
нескучного и многообразного,
которое смотрит глазами
спасённого в последний момент,
утонувшего в утопии,
но успевшего бросить в
водоём возвращения
несколько монет,
вернувшего себя
под свой кров,
и отбивающего
чечётку слов,
понимая,
что есть предел
у любых дел.