Dum spiro, spero

Виктор Фишкин
Я могу переноситься
В темноту ночного клуба,
И кричать там синей птицей,
Рухнувшей с большого дуба.

Кто-то скажет мне с презрением –
В этом деле нет резона.
И, с углом такого зрения,
Он пойдёт топтать газоны.

Но его не понимают
Люди с двойственной моралью
И грозятся, что поймают
Фигурально и орально.

Он от них уходит в пирсинг,
Чтоб когда-нибудь вернуться
Пароходом, урной, пиццей,
Хиромантом и занудой.

Он уходит в гетерозис,
В гетеризм, в гетерогамность.
Что тут думать и рядить –
Уходить, так уходить!

Ходит форточка-столица –
Ноги, руки, уши, лица,
Зубы, перья и хвосты
Бесполезной красоты.

Здесь моей мечты корыто
Бродит соком белены.
Мной закрыты и открыты
Все четыре стороны.

У меня свои резоны
Вылупляться из одежды
Птицей нежно-бирюзовой
Офигительной надежды.