Размышлизм 13

Татьяна Петрова-Рудакевич
Рождённый ползать летать не может.
Не для крылатых - ползти змеёй,
Скрывая совесть под новой кожей...
Уж лучше сразу упасть звездой.
Мозоль на брюхе у земноводных.
В паденье крылья душа сожжёт
Под взглядом равнодушным и холодным...
Но честь свою всё ж сбережёт...