Маяк

Станислав Шаблов
Шелком нежилась оберег-трава,
Ветер свежестью мне постель взбивал.
Морем, йодом, свободой дышится,
В криках чаек усталость слышится.

Дарит мне волна равновесие,
Не судьбы изгой, не повеса я,
Но следы огня от пожарища
В снах тревогою отражаются.

Ты не стой, маяк на моём пути,
Истукан морской, ты меня пусти,
Сердцем раненым ты горишь в ночи,
От дверей княжны бережёшь ключи.

Ничего в душе не стирается,
Отчего ж тогда люди старятся?
На краю прядут нить беспечности,
Не пугается любовь вечности.

Станислав Шаблов.
25 июня  2010 г.
______________________________
Илл.: http://www.igolki.net/cat-all-fr-asc-120.html