Глядя на тебя...

Салююют
Глядя на тебя ...

....иногда мне быть хочется Кистью,
чтоб тебя рисовать дни и ночи:
брови, губы, глаза, плечи, кисти -
волшебства красоты средоточье.

...мне, бывает, стать хочется Ветром,
чтоб как парус надуть твоё платье,
и с подолом взлетевшим над летом
быть пленённым в твоих рук объятья.

...я хочу быть ковром ярких Листьев,
чтоб под ноги твои лечь дорожкой,
пред тобою бежать, путь расчистив,
отогнав к чёрту чёрную кошку.

...я хотел бы быть утренним Морем,
чтоб подкравшись лизнуть твои пальцы,
и поднявшись повыше неспоро,
закачать тебя в медленном танце

А вчера стать хотел твоим Горем,
чтоб собрав твои беды, напасти,
унестись за далёкие горы,
и вернуться без них, твоим Счастьем.