***

Елена Рогачева
Как много поэтов великих и славных.
Как много безумных, странных, тщеславных.
Как много поэтов с отсутствием дара.
Но для чего им всё это надо?

Рождается строчка – поэта дитя.
Быть может, вся ночка потрачена зря.
Быть может, старания никто не заметит.
А за окном солнце ласково светит.

Рождение рифмы – это волна.
Что наплывает издалека.
Рождение рифмы – это прибой,
Разрушены мысли, потерян покой.

Как много поэтов, всё чаще мужчины.
Но женщины тоже, порою незримо
Чувства свои выражают в стихах
И с губ удивленных срывается: «Ах!»