Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР - 4

Владимир Скурлатов
                Идея Дмитрия Милославского
                ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )


ЮАР – Мексика 1-1
На нынешнем открытье « Мундиаля »
Тшабалала  забил великолепный гол,
Но мексиканцы всё же счёт сравняли…
Всегда голами памятен футбол.
***
Англия – Словения  1-0
Ну, наконец-то, англичане победили,
С трудом, с огромным напряженьем сил,
Словенскую защиту продавили
Джермейн Дефо победный гол забил.
***
США – Алжир 1-0
О! «Янки» «лис пустыни» подстрелили.
Их выстрел попадает точно в цель.
Они свою победу честно заслужили
В 1/8 распахнув достойно дверь
***
Н. Зеландия – Парагвай 0-0
Сыграв опять в ничью в последнем матче,
Новозеландцы многих пристыдили,
Не обошлось, конечно, без удачи,
Но вот голов они совсем не пропустили.
***
Гана – Германия 0-1
У африканцев нынче сильная команда
И немцам силу тоже показала.
А «Бундестим» был только тенью гранда,
Но очень важную победу одержала.
***
Сербия – Австралия 1-2
У сербов было много аргументов
Пройти в дальнейший розыгрыш турнира,
Но « съели » их, увы, « аборигены »
Забрав футболки в виде сувениров.

Ломоносов – Санкт-Петербург, июнь 2010 г.