Навеяно дождем

Тошка Готкина
Я сижу на окне,
Дождь стучится в него.
Будто хочет сказать,
Но не знаю я - что?
Бесприютно ко мне подбирается грусть,
Но ее не впущу -
Убирается пусть..
Вот и молнии снова блистать начали,
Но безумно печальны глаза у грозы.
Снова гром, и как-будто закрылись они,
Безупречно прекрасны глаза у грозы...

И опять шум дождя наполняет сердца,
Гром и молнии словно кривая черта
Оставляет на сердце красивую грусть.
Да, она коротка... но останется пусть...

Но сквозь волны дождя пробивается свет,
Свет луны, свет грозы
И от молний ответ.

Я ищу направления в этой грозе,
Пусть немного , но все же поведает мне
О тебе,
Обо мне,
И о скорой заре...

Вот уж солнце тихонько сменяет луну,
Я за нею к тебе робко в сон постучу..
Ты не встретишь, но все же откроешь мне дверь...
Еще миг и зайду, только ты мне поверь...
Я тебе расскажу, что открыла гроза
мне глаза
на тебя ,
на меня,
на себя.
И теперь по-другому на мир я смотрю,
Вижу солнце,
И даже не много грущу...
Лишь теперь я узнала как сердце стучит..
Без тебя не жила я..
Вот и время молчит...

(Картинка из аниме "Сад изящных слов")