Когда то...

Сергей Яковенко Яков
Когда-то давно, когда были моложе,
И время тогда текло по другому.
Когда из скалы люди высекли ложе,
Какому-то там царю молодому.

В лесах очень древних и диких,
Где не бывала нога человека,
Под сводами листьев зеленых,
Эльф в доме из дуба сомкнул свои века...

И тьма поглотила леса и озера,
Огромные скалы и дома ступени
И темные маги опять пировали,
На празднике древнем света и тени.

Они покланяясь своим божествам,
Призвали из время великие силы,
И попытавшись держать при себе,
Не удержали и в мир отпустили.

Прошла та ночь и праздник отшумел,
И тьма пред светом солнца отступила
Природа ожила встречая день,
А зло вновь собирало силы...

Он потянулся, на кровати сел.
"День добрый" произнес в пол гласа
Седой старик, на стул в углу присев
И испивая кружку кваса...

За часом - час, за вером - век,
Сказал он голосом скрипучим,
Не эльф ты и не человек,
Но что-же мы тогда получим?

Ты знанье детям передай,
А те пусть детям все расскажут
И много лет с сих пор пройдет,
И миллионы храбрецов средь поля сляжут...

Но твой-же род во все века,
Хранить звезда тьмы верно будет,
И упадет сквозь времена слеза,
И душ на свете поубудет.

Придет посланник тьмы времен,
Не зол не добр, так что то между
И много боли принесет
Святым глупцам даря надежду...

Он их желанья выполнять,
Рискнет взымая плату скорбью,
А кто рискнет его проклясть,
Все отдадут своею болью.

Проклятья жуткие приняв,
Обиды, сглазы, порчи злобу,
На все лишь улыбнеться вам,
Зло отпуская на свободу...

И два меча сверкнут в ночи,
Удар и щит разбит на щепки...
А ты кричи иль не кричи,
У хватки зла обьятья крепки...

Накажет тех кто был не прав,
Дарами праведных осыпет,
Он разорвет обьятья зла,
Услышав под ногами боли крики...

И подпоясавшись добром,
Он с крыльев сажи слой обтрусит,
И с ада огненным мечем,
У ада врат в бою не струсит...

Так вот -же символ, и ему,
Отдать потомкам всеж прейдеться,
Пусть отдадут его в бою,
И мир сей в райский сад вернеться.

А солнце тихо слало свет,
На стуле амулет светился,
Эльф продирал свои глаза,
А старец? Просто испарился...
2007