Зовут кого-то в океаны корабли

Михаил Токарев
Зовут кого-то в океаны корабли,
Дороги без конца куда-то манят.
Идут романтики просторами Земли,
Планета никогда  их не обманет.

Горят надеждами открытые сердца,
В них собрана невиданная сила.
Она ведёт их до победного конца
Идей и мыслей, светлых и красивых.

Их не пугают ни дожди, ни холода,
Ни ветры, ни заоблачные дали.
Душа романтиков извечно молода,
Ей не нужны награды и медали.

А если надо, то судьбе наперекор
Они свернут заснеженные горы
И вновь продолжат свой пытливый разговор,
Где будет всё: и нежности, и споры.

И в этом кроются надежды бытия,
На то, что мир не так уж плох порою,
Что одинаково звучат и «МЫ» и «Я»,
И делом всё решается, не кровью.

А это значит, в море выйдут корабли,
Дороги в неизвестное поманят
И поспешат по ним романтики Земли,
Планета никогда их не обманет.