Как?

Алексеева Людмила
Здравствуйте, Плюшкин. Можно к Вам в гости?
Я не прошу у Вас к чаю варенья.
Вы не довольны? Пожалуйста, бросьте!
Я забрела к Вам в порыве доверья.
Может, и вру и попала случайно:
Грубый Вы парень, хотя – домовитый.
Вот Вам заварка отцветшего мая –
Я не объем, не смотрите сердито.
Пару советов – мне больше не надо:
Как заморочить мозги пустяками?
Как получить из погибшего сада
Новый росток –
                без цветка,
                но с шипами?