В греческом зале

Василий Корнилов
     В ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ

Василий Корнилов

Подайте женщине героев и богов!
Красавицы толпятся по музеям,
Разглядывая древних мужиков,
Фотографируясь с каким-нибудь Тезеем.

А ведь, к примеру, при одной из них,
И я бы мог присутствовать на фото,
Готовый долг исполнить, как жених,
Взамен Приама или, там, Эрота.

Пусть не скульптура по рельефу мышц,
Зато не мрамор, а живое тело,
Забава для прелестных озорниц,
Ты б, Радость, ни о чём не пожалела!