Я пьян...

Роман Расскаазатель
Я  пьян,  хожу  и   обнимаю,
Деревьев  толстые стволы.
Как  будто  только пьяным понимаешь,
Деревья живы,  также  как  и  мы!

Они  стремятся  познакомиться,-
Я говорю им  Имя – Отчество.
Они  молчат: "Ну кто-ж  такой!?"
Потом зашелестят сосредоточенно,
Слегка качая головой.

Держусь  за  кожу  загрубевшую,
Господь мне не отпустит столько лет!
И горькую я  пью  от  одиночества,
Хотя  его  как  будто  нет...