Посрывала все сливы прозрачные...

Евгений Медведев Собака Один
Мне которую ночь уж не спится;
я по жизни бессменный дневальный.
Жаль, что выбрал тогда синицу -
хоть курлыкал журавль печально.

Одиночества так мы боимся;
доверяемся встрече случайной.
Хоть и в небо душой стремимся,
но за землю цепляясь отчаянно.

Мне с друзьями уже не поется;
в редких снах я нагой и маленький.
Бесконечно дорога въется,
не дойдем мы до церкви с маменькой.

По дороге купили спицы;
продала их цыганка незрячая.
В придорожных кустах синица
посрывала все сливы прозрачные.

А внутри этих слив чьи то лица,
только нет журавлиного стана.
Мне которую ночь уж не спится,
плачу я от сливовицы пьяный.