Просыпается город

Ирина Макова
Промытый  тёплым  утренним дождём
Мой  город вожделенной влагой дышит.
Его дыханье в гуле  улиц слышу,
Сверяя с ним дыхание своё.

Коктейльной пеной, взбитой силой  ветра,
Вновь   сохнут облака на неба  кромке
И мелкой сеткой солнечного света
Домов  укрыты серые коробки.

Шумит, проснувшись, город  миллионный
По-настоящему ведь нет ему и дела,
Что я тобой ещё не отболела
И ночь  была по-прежнему бессонной….

Ты мне - вселенная,я для тебя лишь точка,
А в воздухе  Июнь листву полощет,
И  бой часов сейчас разбудит площадь,
И день опять начнётся с новой строчки.