Зайку бросила

Мари Васильева
               

Помнишь, Сонь, как чёрствая хозяйка
Равнодушно выбросила зайку?
Мы с тобой твердили :
-..я не брошу,
Потому что заинька хороший…

Сколько было нам с тобою?
Годик?
А слова-то память вновь находит…
Видимо, сигналит наше детство,
Что добрей любви – нет в мире средства…

Маленькие девочки и мальчики-
Глазки- кнопки, пухленькие пальчики,
Ласковые, милые, наивные
И ещё такие…примитивные…

Кто рождает в нас плохих хозяек?
Мы бросаем
«Солнц», и «Кис», и «Заек»,
Как бы, между прочим,
между строк…
…………………………………………
Вырос с нами мир и стал…
.....жесток.

                25.06.2010




Автор иллюстрации - Geka
http://fotki.yandex.ru/users/gekamail/view/205381/?page=1