2. Про любовь

Роман Костромитинов
Любовь как запах красочной весны, усладой грёз дурманящий сознанья...!
Подобно тем, кто верит в её сны, мы одержимы силой расстоянья!
Тебя обнять желая поскорей, всё жду, когда ты будешь вновь со мною...
Приди ж ко мне, дыханьем обогрей...! И я признаюсь, что живу тобою!

Так ясен взор твоих бездонных глаз...! И не заметить просто невозможно,
Как в них горит чарующий топаз, слезу потерь скрывая осторожно...!
И небеса молю я лишь о том, чтоб нас они от бед уберегали...
Мы по следам любви своей пойдём на край земли, в неведомые дали!

Да! От любви легко сойти с ума...! Уже не раз, друг друга покидая,
Твердили мы, что это лишь она во всём виновна, истины не зная...!
Но, возвращаясь вновь и вновь назад, её одну вдвойне благодарили-
Мёд наших встреч, разлук печальных яд оставить в прошлом неспособны были!


На перекрёстках жизненных дорог теряют люди часто на мгновенье
Всю святость чувств, что им оставил Бог...! И совершают злое преступленье:
Беспечно бьют наивные сердца, смеясь над их неизмеримой болью...,
И, нарушая заповедь Творца, зовут измену искренней любовью!

А мы всегда достойно делим то, что получаем в качестве награды
За чутких душ взаимное тепло и нежных фраз несметные громады!
Порвётся счастья тонкая струна..., но я уверен: чудо повторится...
Пройдут года... И новая весна позволит мне опять в тебя влюбиться!

P.S.
И, словно первый мартовский рассвет, передо мной мелькнёшь ты торопливо-
Мой мозг пронзит необычайный свет, и я вдруг вспомню всё, что раньше было:
Мерцанье звёзд при бархатной луне, порыв любви в моменты пробуждений...!
Наступит ночь... И мы наедине растопим лёд терзающих сомнений!!!


01.03.2003г.