ЛЕНЬ

Виктория Амшинская
Не ищи для меня оправданья,-
Оправдания просто нет,
Не проявляй ко мне состраданья,-
Я не знаю,что сказать в ответ...
Просто лень на меня напала,
И не спрашивай,который раз...
Я сама себя отругала:
Сказала пару "ласковых фраз"...

В голове моей мысли множатся,
А толку-то что от них?...
Только что-то внутри так гложится,
Будто свет где-то там поник...
Не ищу я себе оправдания,
Не жалею себя,отнюдь...
Но томятся во мне ожидания,
Скоро,скоро откроется суть...

Ну,пойду я...,посуду помою,
Поразмыслю о том,о сём...
Не поможет,-полы даже вытру,
Пусть спина заболит потом...

Как не думать вообще ни о чём?
Не вступать с собой в диалог?
И не биться об стенку лбом,
Ища истину между строк...
Может,делом любимым заняться,
Уставать от насыщенных дней,
А потом хорошо отсыпаться,-
По утрам жизнь кажется светлей...