У меня золотая пила

Николай Купин
У меня золотая пила:
Утром только сорвётся с гвоздя –
Раскаляет зубцы добела,
И пиля меня, и бороздя.

Что ни зуб у неё, то – силач:
С визгом режет. И перлы, искрясь,
Устремляются взбрыками  вскачь;
И мне кажется: пенится грязь.

О, взнуздай же усердье, пила,
Наяву, как  во сне, будь мила!

              14 декабря 2000 г.