5. Абсолют

Роман Костромитинов
Кто зажжёт глаза мои и растопит в сердце лёд,
Скажет фразу о любви и смелей со мной шагнёт
В край, где ночи никогда звёзд не прячут в небесах,
А мирская суета правит бал лишь в тёмных снах...
Где на крыльях тишины вмиг возносится мечта
До серебряной луны, растворяясь без следа...,
Но, исчезнув, благодать изливает свысока...?!
Кто поможет мне понять, как она была близка?


Кто откроет тайну слов, затаившихся в устах,
Чтобы впредь стальных оков не носил я на руках
За пронзительный порыв в клочья рвущейся души,
За эмоций бурных взрыв, за стихи без грязи лжи...?!
Кто подарит боль свою, получив мою взамен...,
Плод запретный съест в раю, не пугаясь перемен...?
Вот тому я и отдам всё, чем до сих пор живу-
Сладкий юности дурман да с любовью рандеву!!!

P.S.
Так, промчавшись сквозь века,
Эти строчки обретут
Чёткий смысл, наверняка,
И, возможно, абсолют!


10.12.2003г.