6. Последняя тема поэта

Роман Костромитинов
Не могу никак поверить в то, что мир почти разрушен
И давно людские жизни не имеют в нём цены...,
А нетленный принцип чести стал совсем уже не нужен-
Оттого и нет, наверно, в этих строчках новизны!
Пусть от робкого молчанья затупляется сознанье
И от горькой неудачи нервы трепетно шалят,
Ведь в моменты ожиданья к нам не раз придёт желанье
Вновь умчаться по дороге с безграничностью преград!


Обо всём, что было где-то, изрекут уста поэта:
Как весну сменяет лето, как кружится первый снег...!
Находясь под впечатленьем интересного сюжета,
Скажет местная газета: «Он - великий человек!»
Но, покуда роль играем, мы, увы, не замечаем
На зените небосвода той таинственной звезды,
Что горит, не угасая, путь наш светом озаряя,
Двери к счастью открывая, исполняя все мечты!

Сотворив себе кумира, вмиг становимся рабами
Чьих-то похотей порочных, грязных мыслей и идей...,
Стыд за пазухой скрывая, выражаемся словами,
От которых сводит зубы у весьма простых людей!
Но, испив фужер печали (как однажды предвещали
Знатоки различных магий - чародеи, колдуны),
Постепенно понимаем: очень сложно в идеале
Песнь исполнить на гитаре, не порвав златой струны!


Унесёт ли тёплый ветер нашу юность удалую
За сто тысяч горизонтов, дабы нам взрослее стать...?!
Упадут ли наши души в бездну ада неземную,
Чтобы там огнём палящим потихоньку догорать...?!
Или, может, в день конкретный всем Господь раздаст билеты
На сеанс в кино, где просто изменить любой финал-
Мир узнает, отчего же так загадочны поэты...?!
Вот, пожалуй, эту тему я последней излагал!

P.S.
Сколько будет в жизни счастья, столь и горя наберётся...,
Но, пока ещё живётся, надо б сделаться умней:
Драгоценные мгновенья не сжигать лучами солнца,
Не искать случайной встречи с жалкой слабостью своей!
Даже если нет просвета в мрачной памяти поэта-
Всё равно, он предан воле, что неласкова порой...,
А его успех - лишь, в целом, чёткий повод для банкета,
Где беспечный стихотворец - самый доблестный герой!!!


15.12.2003г.