7. Электричка мчится вдаль...

Роман Костромитинов
Электричка мчится вдаль... А в душе - одна печаль...
И без лишних слов становится всё ясно:
Я тебя не удержал, так беспечно потерял...
Жаль, ведь время предрассудкам неподвластно!

Говорили мне друзья: «Здесь твой дом, твоя семья;
И гоняться за мечтой, увы, нелепо...!»
Только счастье в злой судьбе - просто думать о тебе
И спешить туда, куда укажет небо!


Электричка мчится вдаль... А на окнах уж февраль
Щедро пишет белоснежные узоры...!
Лишь расслабившись на миг, где-то слышу детский крик,
Пассажиров пьяных матерные вздоры!

Ах, как хочется сейчас в плен попасть бездонных глаз
И с ума сойти от нежного дыханья...!
Но больней от мысли той, что не вместе мы с тобой...
И виной всему - пустые обещанья!


Электричка мчится вдаль... А стихов моих вуаль
Неспособна скрыть до дыр затёртых истин...
Для сознанья не секрет: слишком горек сладкий бред...,
И от внешних сред он, явно, независим!

Вновь колёса: «Тук-тук-тук»... Точно чёткий сердца стук
Отмеряет путь от финиша до старта...!
Эти рельсы в никуда и над ними провода-
Мой маршрут междугородного стандарта!


Электричка мчится вдаль...
Электричка мчится вдаль...
Электричка мчится вдаль...


01.02.2009г.