8. Общение с тишиной

Роман Костромитинов
Куда вы мчитесь, о мои шальные годы...?!
А ну-ка, стойте...! Я намерен отдохнуть:
Дать волю чувствам, позабыть про все невзгоды
И наконец-то стать счастливым хоть чуть-чуть!
Ведь жизнь одна - её пора небезгранична...,
И так нередко фарт обходит стороной...!
Но раз уж тут ругаться матом неприлично-
Весьма культурно пообщаюсь с тишиной!

Она - навек больной души моей подруга,
И ей привычна эта горькая печаль...
Когда на части рвёт покой беда-разлука,
Проститься сложно даже с тем, чего не жаль!
Вот потому и нет, наверно, в целом мире
Каприза выше, чем подобный монолог
С самим собой в своей неубранной квартире,
Где разум вновь рождает массу светлых строк!


И если вдруг от срочных дел устанет сердце
И, точно струны, нервы резво зазвенят-
Не буду ждать, пока хандра не выбьет дверцы,
Проникнет внутрь, сокрушая всё подряд!
Лишь тишина мне даст ответ на те вопросы,
Чью сущность прежде не случилось разгадать...
Пускай за окнами шумят дожди и грозы-
Здесь, в тишине, намного лучше отдыхать!


17.06.2009г.