9. Тюремная стена

Роман Костромитинов
Передо мной стоит тюремная стена,
А за стеной - моя потерянная воля...
Не так давно я от неё сходил с ума
И поутру вставал без жёсткого контроля!
Опять удача пролетела стороной;
Видать, и мне настало время хапнуть горя...!
Прости меня, родная мать, за эту боль-
Ты только жди, сознанье зря не беспокоя!

Расклад знаком: решётка, нары, смерти вой...,
Колючей проволокой обтянутые жизни...
Но сбыться сну, где отпускают нас домой,
Помочь сумеет, несомненно, лишь Всевышний!
Не вечен срок... В конце концов, пройдёт и он-
Начальник вмиг откроет ржавые ворота...
Одни, прозрев, внезапно чтить начнут закон...,
Других же сгубит непокорная свобода!

P.S.
Хоть в мире множество заманчивых дорог-
Увы, они порой ведут в грехов обитель...!
Пусть арестанты помнят злой судьбы урок,
Чтоб впредь не сдаться в плен наигранных событий!
Глубокий вдох - и крик души пронзает вновь
Ночную тишь сырой темницы беспросветной...
В сердцах царят надежда, вера да любовь-
Жаль: сущность их здесь недостойна быть заметной!


25.06.2009г.