11. Осенний марафон

Роман Костромитинов
Осенний марафон... Дожди - уж третьи сутки;
И дома нет того, что сможет вдохновить...!
Вези скорей, такси, туда, где проститутки
За деньги норовят любовью наградить!
Да, им всё нипочём - работа их такая:
Давать клиентам то, чего не взять у жён...!
Хоть сам я холостой, женатых понимаю...
Браток, притормози...! Вот, кажется, и он!

Задрипанный бордель ворота открывает-
Смотрю по сторонам: везде одно бычьё...
Хозяин пожилой с улыбкою встречает
И радостно вопит: «Почтение моё!»
Не в силах утерпеть, я сразу начал дело
Без лишних нежных слов, десертов и вина:
Прощупал семь девах... Восьмая надоела-
Прогнал её...! И вмиг настала тишина!

А утром, заплатив за плотские утехи,
Отправился бродить по улицам родным...!
В карманах есть рубли, но не к кому поехать-
Никто меня не ждёт под крылышком своим!

P.S.
Эх, молодость моя - разгульная подруга...!
Видать, придётся мне поверить в этот сон:
Бежать пытаюсь я из замкнутого круга,
В котором день и ночь - осенний марафон!


04.10.2009г.