С утра гроза и к вечеру гроза...

Курганов
С утра копошилась на небе гроза
Тревожно ворча размыкала глаза
И вот разыгралась
Развилась, раздалась
Явила свои голоса
       *   *   *
От вспышки до грома считаю шаги
Зевс молнии мечет - эй смертный беги!
Несись без оглядки
Ухватят за пятки...
Шум, треск и не видно ни зги
       *   *   *
Веселье и ярость - ужасный кошмар
Грохочет во тьме за ударом удар
Забились людишки
Скукожились кишки
Под рёв олимпийских фанфар!
       *   *   *
И вдруг тишина, все дрожат по углам
Наскучил богам этот жуткий бедлам
Живущим телесно
указано место
А боги пошли по домам.