Другу

Фарид Галездинов
Тебя,мой друг, я за руки возьму
И в трудный час,поверь мне,не покину
И нож,тебе назначенный,приму,
Под остриё свою подставив спину...

Мы заново научимся дышать,
Творить,мечтать и умирать от жажды
Друг друга видеть и ещё прощать
Того,кто ошибается однажды...

В агонии забьётся телефон
И вселит огонёк во взгляд потухший.
Мелькнёт надежда: это же был он-
Мой самый старый друг и самый лучший...

И я сплетаю в руны свой сонет...
Да только вот его всё нет и нет.