В музее

Андрей Икрянинский
В музее вижу железо
Что было когда-то грозным,
Оно потускнело, облезло
Но вновь просыпаться поздно.

В память о прежних датах
Лежит орденов стена,
Что заслужили солдаты
Отвоевав сполна.

Знамёна скучают по гимнам
Шаги им - как эхо боя,
Прошли по дорогам длинным
И замерли ровным строем.

По залам, хранящим историю
Мы в тапочках по паркету,
Шагаем, негромко спорим
В кармане шуршат билеты.
                10.05.2010.г.