О Смерти и Любви

Евгений Михайлович Барыкин
…Надела саван и босой
Пришла средь бела дня.
Стоит, жонглируя косой,
Косится на меня.

Бормочет что-то иль поёт,
Никак не разберу,
Но понимаю, что ведёт
Опасную игру.

Я напрягаю зренье, слух,
Но вижу только муть.
Язык мой стал шершав и сух,
И ужас давит грудь.

Она костлявою рукой
Надежды отстраня,
Склонилась, шепчет: дорогой,
Не отвергай меня.

Я буду страстна и нежна,
С собою положу,
Любовница или жена –
Тебе я послужу.

И там, где умирает свет,
В объятьях удавлю.
Но ей я говорю в ответ:
- Я это не люблю!

Уйди, костлявая, отстань,
И чушь не городи!
Сначала просто бл___ю стань,
А после приходи.

                1979 г.