Минувшей боли...

Элеонора Белевская
Минувшей боли
полны страницы,
и них столько слез!

Я их забуду
и долго буду
жить в мире грез.

Развеет горе
дыханье моря
и запах роз.

Но вдруг над морем
взметнется птица,
нет, то страница
забытых гроз.

Под южным небом
листва ярится.
Ей, верно, снится
седой мороз.