война

Виктория Бондарь
Ветра нет земля остыла,
голос птиц исчез кудато.
сердце матери застыло,
сын уходит безвозвратно.


И зачем такое нужно?
Кто ответит, чья заслуга?
Почему война настигла,
нас в счастливую минуту?


Всюду холод страх и слезы.
Сердце словно леденеет
и повсюду один голод,
мы становимся сильнее.


Умирать за родину готовы!
Отомстим за детский крик и слезы!
Мы возьмем врага за горло!
Пусть ответит за разбой жестокий!


И победа совсем близко,
вот уже она настала.
А сердце матери слезами все залито,
и в душе одна утрата...


Кто вернет единственного сына?
кто ответит на ее вопросы?
Почему война их разлучила?
Почему была к ним так жестока?