праздник... для выцветших Глаз...

Катерина Крыжановская
Грязь...
(выкристаллизовывается...) Холодом.

... становится. Хрупко блестящей.

(теряет...
Жизнь.

...
...

... мертвенно. Бледной... дорогой.

Приходит... однажды.

Весна.

...
...

... Не - торопясь...

(понемногу...
Неясной... тревоги. Полна...

...

Что...?
(на - ветвях...??

... Не - ожили - ль? Зажатые... кулачки.
... Не - крепко - ли? Спят. Под... снегом.

(затеплятся - ль...?
Ручейки...

...
...

!!... но. Засияв...!!! В. Одночасье.

... снопОм. Золотых... лучей...!

...

Обрушивает...!
Внезапно...

... радостную...!!! Светотень.

... построенный. На контрастах!

Праздник...

(для...
Выцветших. Глаз...

...

... Начнется - ль...?

!!!!!!!

... в одно! Мгновенье...!!

!!!!!!!

(где - то...!) Внутри...

... у нас.

...
...

ВЕСНА...

1990г.