Одиночество

Аксинья Александрова
Одиночество - в сонных толпах, как в пустоте.
Тени кричат, смеются, играют, жалят,
Плачут, зовут, прощаются - мне не жаль их.
Время знобит прокуренным майским жаром
Бледных, худых, блестящих от пота тел.
Вера в любовь и скомканная постель.
Быть одной значит быть свободной, но вместе с тем:
Одиночество - помнить всех, от кого сбежала.