Наставление

Сагимов Руслан
Как будто кадры с кинофильма, по порядку,
Перед тобой вся жизнь пролетает быстро,
Ты в ней - садовник: поливаешь грядку,
Эти дела на самом деле полны смысла.

Не забывай и не старайся даже,
Не игнорируй правила будь чист перед людьми,
Пусть ты смешной для них, пусть твоё тело в саже,
Смотри лишь на себя и на дела свои.

Будь осторожен, помогая людям в затруднении,
Неблагодарным помогай почаще, но обычно,
Одни благодарят, другие - нет, имей терпенье,
На шее жить привыкли те, другим же непривычно.

Иной раз лучше промолчать, послушать мнение других,
И если в чем-то не уверен, то лучше быть вторым,
Не говори о том, что нет, они ведь все же любят и простых,
Будь правильным! Будь умным! Будь первым! Будь своим!