Я ещё помню тебя

Олеся Атланова
                Ветер в окно холодным дождем  стучится.
                Дрогнет струна под лепет дождя.
                Память с ней заодно
                сонным блюзом сочится.
                Слышу слова:
                "Я еще помню тебя…"
                Я
                помню тебя…
                и льются косые струи,
                Струи дождя бормочут, скорбя .
                Повтори про себя, то что вымолвят струны,
                Эти слова:
                "Я ещё помню тебя…"


                Вздуется вдруг прожилкою синей вена.
                И от натуг устанешь, хотя,
                Вопреки мыслям вслух, вырываясь из плена,
                Взвьются слова: 
                "Я еще помню тебя…"
                Я
                помню тебя…
                но капли мой голос глушат,
                И об карниз сильней дробят.
                Ни о чём не прошу, только просто послушай
                Эти слова:   
                "Я ещё помню тебя…"