В последний раз

Фарид Галездинов
Я над безжизненным своим склоняюсь телом,
Под пятаками скрыв зелёные глаза.
Я-рядом с вами и под простынею белой,
Под образами-я и я-на образах.

Под причитанья ваши-я и под молитвы,
Под стук лопаты-я у самого конца,
Под сердце каждого из вас острее бритвы
Вцеплюсь чертами гордого лица.

И я вернусь,чтоб опохмелиться слезами,
И я с портрета посмотрю на вас
Неповторимыми зелёными глазами
В последний раз,в последний раз,в последний раз...