Ты помнишь?

Евгений Рогозкин
Ты помнишь, нас учил старик,
Что наша жизнь всего лишь миг,
Что человечество – песок.
Ты помнишь праведный урок?
Что мир – часов песочных плен,
Что смерть – ловушка вскрытых вен.
Что холод, как и солнца свет,
Проходит – был, и его нет.
Что снег, сверкающий зимой,
Он был и будет лишь водой,
Что как ни напрягай ты взор,
Не заглянуть за горизонт.
Что глупо было бы мечтать
Однажды птицей полетать –
Им крылья мукою даны,
Они летать обречены!
Что людям надо всё прощать,
И кознёй злых не замечать.
Тебе воздастся всё тогда,
Когда ты сгинешь навсегда.

Ты помнишь, нас учил старик,
Нельзя переходить на крик.
Он умер молча, в тишине,
Глаза открыв тебе и мне,

Что здесь ты не найдёшь покой,
Он только там, где мир иной...