Май

Аннета Ли
Как чутко сердце в тишине,
И светом залита квартира.
Я - раковина. И во мне
Далекий рокот моря мира.

Как птица, вмерзла в мертвый лед
Жизнь без тебя (уж так случилось).
Но этот май как Божья милость
Сияньем в облаках плывет.

Пускай так будет: ты уйдешь,
Пыль прошлого без сожалений
С меня и жизни смоет дождь
Волной черемух и сирени.

А там, в цветочной глубине,
Где воздух нежен так и тонок,
Спит будущее как ребенок,
И улыбается во сне.