Осенний сад

Фарид Галездинов
Возьму аккорд рябиновый,прощальный.
Поберегите слёзы на потом.
Я вам спою о том,что в дали дальней
Я буду помнить свой родимый дом.

Под тяжкой ношей скрипнут половицы,
Нескоро мне купить назад билет.
Чтоб не тревожить детский сон сестрицы,
Я вас прошу,-не зажигайте свет!

Луна повиснет в небе жёлтой шлюхой,
Когда придёт разлуке свой конец,
Я вспомню,как осенней сонной мухой
Прилип к окну стареющий отец...

Осенний сад меня так долго ждал,
И я к нему давно душой прирос...
Осенний сад.Дорога на вокзал.
И первый снег под долгий стук колёс.

А я вернусь к тебе,осенний сад!
И вот тогда уже не скрою слёз.
А я вернусь, и ты мне будешь рад,
И спрячет мама прядь седых волос...