Тишина выступает на воздухе...

Виталий Попович
Тишина выступает на воздухе, точно кора
на телах престарелых деревьев,
тишина просочилась как сырость в меня со двора,
точно музыка стихотворенья.

Темнота нарастает на мышцах натруженных глаз,
точно сон на пульсации стаи,
безоружно кричат из-под слоя мелькающих плазм -
так к дивану в тоске прирастаю.

Этот вечер ушел навсегда. Ты меня разбуди,
поцелуй, напои крепким чаем.
Мы на верном, но узком, не пройденном нами пути,
так по будущему поскучаем...