Улыбка ангела

Наталья Беляева 2
ОТКЛИК ЛЕЙЛЕ БЕГИМ http://www.stihi.ru/2010/06/24/2970

Улыбка Ангела - на что похожа ?
И яркая, и трепетная сразу…
Её случайно не найдёшь в прохожем,
Невидима она простому глазу.

Но свет её, тепло, вираж энергий –
Почти что все мы чувствуем душою.
И разливается лазурность неги
Вниз по спине, под русою косою…

Улыбка Ангела,  о ней мечтая,
Фортуну мы с Удачей призываем.
И мыслей-птиц волнующая стая,
Волшебным нас окутывает Раем.

Мы все земные – люди, звери, птицы,
И даже рыбы в синем океане…
Но человек  к вершине так стремится,
Что только он живёт, как на вулкане

Своих страстей, что далеки от нормы,
Своих желаний, что необъяснимы…
Так часто он не хочет быть покорным,
Но сдерживает первые порывы…

Улыбка Ангела – прозрачней света.
Пути-дороги делает светлее,
Ведь с нею ярче краски у рассвета,
Да и вся жизнь проходит веселее…