Статистика

Михаил Звездочет
Я жил так же, как всё, что живет,
Среди жизней других протекая:
Каждой тешится водоворот
По спирали в себя увлекая….

Я, как все в этой гуще людей -
Обезличенный и незаметный,
Для статистики жизни моей
Место отведено: след мой блеклый

Среди миллиардов следов
Отпечатался и растворился
В шуме улиц больших городов
В звук разбитых витрин воплотился…

Пыль, ничтожество, цифры в графе…-
Мы не значимы, мы – составное,
И довольные этим вполне
Исполняем желанье любое

Числоводов, имеющих власть
Изменять их значения в клетках –
Миллионы могут пропасть
И другими заполнится сетка

Из несчетных свойств бытия,
И параметров существованья
Тех, кого породила Земля,
Выполняя подряд мирозданья

По работам с цепным циклом сил
С бесконечным запасом последствий –
Результат взмахов бабочки крыл
Превратился в статистику бедствий,

Обернулся кольцом катастроф
Завершением тысячи судеб:
Цифры скроют собой мертвецов,
О которых мы тут же забудем