Поэма о салате математическом

Дмитрий Мельман
У нас вчера был вечер феерический,
Готовили салат математический!
Когда  несли пакеты с овощами,
Из калькулятора за нами,
По кнопкам щелк, и вылез интеграл!
Рецепт проверенный годами,
Он превратил нам в ритуал,
Восточной медитации подобный.
Следил за нами повар злобный,
Наш волосатый генерал.
Он, Пифагор кулинарии,
Чтоб избежать дизентерии,
Всех руки с мылом  мыть  заставил,
Затем  задачи всем  раздал,
Потом с глухим, протяжным стоном,
Поштучно овощи считал.
Морковку, яйца, лук, картошку,
Он всем оставил понемножку,
Сам из зеленого горошка,
Квадратный корень извлекал.
Когда ж салат наш был закончен,
Он вдруг сказал: «Как я устал!»
За сим позвольте мне окончить,
Меня вы слушали вполне,
И я скажу вам по секрету,
Салат зовется Оливье.



(Как непосредственный участник не мог не поделиться впечатлениями. На самом деле все так и было.)